【有理貴陽】以“破冰”氣魄打贏新時代禁毒人民戰爭

發布時間:2021-06-26 09:31   來源:貴陽網—貴陽日報  

  在第34個國際禁毒日的重要時間節點上,我們更加深切地感到:在時空隧道中一頁頁翻過的禁毒斗爭史,牽動著國家安危、民族興衰、人民福祉,牽動著我們這座城市的昨天、今天和明天,牽動著人們對美好生活的憧憬。

  著力于奪取新時代禁毒人民戰爭新勝利,貴陽以“破冰”氣魄闖新路、開新局,鍥而不舍創建全國禁毒示范城市。黨的十八大以來,我們全面貫徹落實黨中央、國務院、省委、省政府的決策部署,將禁毒工作納入“書記工程”“民生工程”強力推進,首創推出了大數據禁毒系統、禁毒知識入中考、禁毒知識進駕校、“陽光驛站”社會化戒毒康復、緝毒執法雙逢雙查、戒毒康復“一體化”、精準督導評估等一批機制措施,初步探索了一條符合中央精神、具有貴陽特色的禁毒新路。

  今年是“十四五”開局之年,也是“強省會”關鍵之年,做好禁毒工作責任重大、使命光榮。我們要深入貫徹落實習近平總書記關于打好打贏新時代禁毒人民戰爭的一系列重要指示精神,嚴格落實禁毒工作責任,補齊短板、鞏固成效,進一步完善毒品治理體系,以“破冰”氣魄和必勝的信心,堅決打好打贏新時代禁毒人民戰爭。

  以“破冰”氣魄打贏新時代禁毒人民戰爭,必須牢固樹立并自覺踐行以人民為中心的發展思想,以最大的信心、最強的力度、最細的措施,堅定不移把禁毒斗爭推向深入,奮力奪取新時代禁毒人民戰爭新勝利,為創建全國禁毒示范城市、建設更高水平的平安貴陽,為縱深推進“強省會”五年行動、建設宜居宜業宜游特大城市營造和諧穩定的社會環境。

  禁毒斗爭永遠在路上。我們要始終高懸利劍,精心組織、重拳出擊,全面向毒品發起雷霆攻擊,全鏈條嚴打涉毒犯罪,在黔中大地上堅決鏟除毒品問題滋生蔓延的土壤,奮力奪取這場“破冰之戰”的全面勝利。

 ?。钍例垼?/p>

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934

yellow在线看片