貴陽市委常委會和貴安新區黨工委召開會議 調度貴陽貴安“強省會”五年行動工作

發布時間:2021-06-25 21:30   來源:貴陽網  

貴陽網訊 6月24日,省委常委、市委書記趙德明主持召開市委常委會和貴安新區黨工委會議暨貴陽貴安“強省會”五年行動工作領導小組第一次會議,調度貴陽貴安“強省會”五年行動工作。省政協副主席、市委副書記、市長陳晏講話。

市人大常委會主任孫登峰,市政協主席石邦林,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協和貴安新區有關領導同志參加。

會議指出,實施“強省會”行動的五年,年年都是攻堅年。要始終保持“起步就是沖刺”的奮斗姿態,拿出“開局就是戰斗、年年都要攻堅”的勁頭,層層傳導壓力、環環扣緊鏈條,齊心協力、敢打硬仗,確保實現“強省會”各項目標。要善于“抓綱帶目、提綱挈領”推動工作,扭住事關全局發展、事關民生福祉的工作一抓到底,全力推動招引項目落地開工、投產達產,為經濟增長提供重要動力。要堅持“立足當前、著眼長遠”統籌發展,切實抓好產業大招商、項目大建設,積極打造產業集群、培育戰略性新興產業。要強化“履職盡責、嚴肅問責”一體推進,以實干擔當的干部作風、風清氣正的良好環境保障“強省會”各項工作的順利推進。

會議強調,要把“三改”工作擺在突出位置來抓,進一步壓緊壓實責任,堅持定期調度、抓好統籌指導,用好政策、盤活資源,有力有序有效推進“三改”工作。要進一步加強協調聯動,堅持系統觀念和全市“一盤棋”思想,自覺服從大局、加強溝通對接,確保“三改”工作步調統一、銜接順暢。要進一步保質保量推進,各級各部門要增強緊迫感、責任感,在確保質量和安全的前提下,倒排工期、掛圖作戰、加快推進,全力完成改造任務。

會議要求,貴陽市、貴安新區各級各部門要緊起來、動起來、干起來,狠抓工作作風、主動擔當作為,狠抓工作謀劃、系統推動實施,狠抓項目建設、健全落地機制,狠抓招商引資、增強發展后勁,狠抓政策落地、加快發揮效應,狠抓工作成效、體現工作實績,確保“強省會”五年行動開好局、起好步。要大力解決營商環境存在問題,有力有序推進“三改”工作,依法依規抓好項目統計入庫,確保全年經濟社會發展各項目標任務順利完成。

各區(市、縣、開發區)、貴陽市和貴安新區有關單位主要負責人參加。

貴陽日報融媒體記者

  編輯:徐冰婭

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

貴陽日報傳媒集團原創內容未經授權禁止轉載

轉載事宜請致電:0851-85865934

yellow在线看片