貴陽白云區委第八輪巡察各巡察組開展巡察工作

發布時間:2021-06-25 11:43   來源:品白云  

  九屆白云區委第八輪巡察第四巡察組向區民政局黨組反饋意見會召開

  6月21日,九屆白云區委第八輪巡察第四巡察組向白云區民政局黨組反饋意見會召開?! ?/p>

  會議強調,整改是巡視巡察工作的關鍵環節、是巡視巡察成效的體現。要保持高度的政治敏銳和政治自覺,對照問題舉一反三,既要把每一個問題都當作整改的“必答題”,又要做到鞏固成效不松勁,做到整改一個、觸及一類、消除一片。同時,要把巡察整改政治責任抓在手上、扛在肩上,堅持從政治上看問題、找根源、定舉措,推動巡察反饋問題整改到位。派駐紀檢監察組要嚴格審核整改進展情況報告,加強日常監督,進一步強化“派”的權威和“駐”的優勢,督促區民政局黨組整改落實到位。

  區民政局表示,將以巡察組反饋的意見為切入點,把思想和行動統一到黨中央、省委、市委、區委的決策部署中來,緊緊抓住突出重點,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步強化責任擔當,振奮精神,嚴格履行好崗位職責,推動民政各項工作再上新臺階。

  九屆白云區委第八輪巡察第四巡察組向白云區退役軍人事務局黨組反饋意見會召開

  6月22日,九屆白云區委第八輪巡察第四巡察組巡察白云區退役軍人事務局黨組反饋意見會召開。 

  九屆白云區委第八輪巡察第四巡察組向白云區退役軍人事務局領導班子反饋意見,并有針對性地提出整改意見。

  會議強調,區退役軍人事務局黨組要提高站位,深化認識,切實增強巡察整改的政治自覺;要壓實責任,強化擔當,切實增強巡察整改的行動自覺;要真抓實改、標本兼治,切實增強巡察整改落實的成果轉化和運用。要對巡察工作發現的問題,嚴格落實整改主體責任,細化整改措施,邊查邊改、立行立改,建立問題清單、任務清單、責任清單、對賬銷號,確保區委巡察組反饋的問題和意見條條有回應、件件有落實。

  區退役軍人事務局表示,將以此次巡察為契機,進一步提高思想認識,把巡察反饋的問題作為班子必須考好的第一“政治考題”,認真抓好整改落實,努力營造“干部干凈擔當、制度規范嚴謹、工作務實高效、服務貼心到位”的良好氛圍,確保整改圓滿完成。

 ?。ò自茀^融媒體中心 張睿 張欣妮 楊晶)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片