第二十屆環湖賽將于7月在青海開幕

發布時間:2021-06-25 11:48   來源:新華網  

  記者從24日召開的第二十屆環青海湖國際公路自行車賽(以下簡稱“第二十屆環湖賽”)新聞發布會上了解到,第二十屆環湖賽將于7月10日在青海省西寧市開幕,來自全國各地的17支隊伍將在高原競速千余公里。

  青海省體育局局長尕藏才讓介紹,本屆環湖賽將于7月11日至18日在青海省舉辦,7月10日在西寧市舉辦開幕式,7月18日在海西蒙古族藏族自治州德令哈市舉辦閉幕式。

  “賽事全程共8個賽段,途經西寧市、海東市、海北藏族自治州、海南藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州,總距離1439公里,其中比賽距離1001公里,轉場距離438公里。屆時將有來自全國各地的17支高水平隊伍同場競技,這也是首次全部由國內車隊參賽的一屆賽事。”尕藏才讓說。

  據悉,本屆環湖賽線路設計結合青海省生態旅游景區景點,在展示清清黃河、澄澄鹽湖、巍巍丹霞、茫茫草原,體現生態辦賽、綠色辦賽的同時,又涵蓋平路、丘陵、高山等賽段類型,使比賽更具觀賞性和趣味性。

  尕藏才讓介紹,環湖賽組委會研究制定了本屆比賽的安全風險防控方案、突發事件應急處理預案和疫情防控方案,并與青海省衛生健康、公安、應急管理、氣象、交通等部門以及賽事承辦地建立聯動機制,切實保障賽事安全。

  編輯:陳晨

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片