花溪公安分局開展黨史學習教育主題宣講

發布時間:2021-06-25 11:19   來源:貴陽公安  

  “學史者不愚,知史者不慌,用史者不亂。百年黨史既是固根涵源的營養液、攬鏡自照的清醒劑,更是鑒往知來的航標燈。”6月23日下午,花溪公安分局邀請貴州師范學院貴州教育發展研究中心唐志明教授為全局民警、輔警作黨史學習教育主題宣講,引導廣大黨員干部做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,鼓足邁進新征程、奮進新時代的精氣神。

  唐志明教授以《新時代中國特色社會主義的歷史性成就與歷史性變革》為題,從“取得歷史性成就和變革的時代背景、全面把握歷史性成就、全面把握歷史性變革和取得歷史性成就和變革的原因與經驗”四個方面,為大家介紹和講述了黨的十八大以來的歷史。

  他以引人入勝的語言、豐富詳實的資料和跌宕起伏的故事,全面解讀了中國共產黨的光輝歷程,讓同志們更直觀更深刻認識到了共產黨歷經淬煉而逐步發展、成熟、壯大的歷程。宣講內容生動詳實,內涵豐富,既有理論高度,又有很強的實踐指導意義,贏得了全體民警、輔警的陣陣掌聲。

  分局黨委委員、政工室主任潘永紅對唐志明教授的精彩宣講表示感謝,并指出,要以此次專題宣講為契機,進一步學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以高昂的政治熱情、飽滿的精神狀態、務實的工作作風,學好黨史這門必修課,更好的從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和團結奮進的力量,牢記囑托、感恩奮進,忠誠履行好花溪公安新時代責任使命。

  通過此次宣講活動,同志們深刻感悟到了中國共產黨為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的初心和使命,進一步樹立了學黨史、知黨情、感黨恩、聽黨話、跟黨走的意識。大家紛紛表示,將始終堅持“以人民為中心”的發展思想,切實在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,以優異的成績迎接建黨100周年。

  編輯:彭小云

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片