重溫紅色記憶,花溪區黃河路街道萬科社區組織黨員瞻仰紅色舊址

發布時間:2021-06-25 11:19   來源:天眼新聞  

  為引導萬科社區黨總支委員、支委委員學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,進一步推動黨史學習教育走深走實、入腦入心,6月24日,花溪區黃河路街道萬科社區黨總支委員、第一、二、三支委委員及社區黨員工作者赴中共貴州省工委舊址開展黨史學習教育,瞻仰紅色舊址。

  
  在省工委舊址,鮮紅的黨旗前,黨員們莊嚴地重溫了入黨誓詞。

  隨后,大家通過一張張珍貴照片、一份份詳實史料、一件件先輩們用過的物品,全面了解了省工委在黨的創立時期、抗日戰爭時期、解放戰爭時期所發揮的重要作用。

  
  “這些為了貴州革命和發展的英烈們,大多都是與我年齡相仿的,在那個年代以身許國獻出寶貴生命,令人欽佩。”在了解到中共貴州省工委第一任書記林青烈士年僅24歲就壯烈犧牲的事跡,萬科社區第二黨支部書記李丹感慨不已。

  參觀學習后,黨員們都深刻感受到了身上肩負著的責任和使命,進一步堅定了大家在各自工作崗位上不懈奮斗的信心和決心。黨員們表示,一定要傳承好先輩矢志不渝的理想信念和忠誠品格,把開展黨史學習教育與自身工作結合起來,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

 ?。ㄙF州日報天眼新聞記者 田菊)

  編輯:彭小云

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片