修文縣實驗小學,160名幼兒園大班孩子與小學“初見面”!

發布時間:2021-06-25 10:53   來源:天眼新聞  

  “小學,我來了!”6月21日,修文縣實驗小學、修文縣實驗幼兒園2021年度幼小銜接活動在修文縣實驗小學開展。來自修文縣實驗幼兒園大班的160名小朋友在兩校老師及部分家長的悉心陪伴下與小學“初見面”。

  修文縣實驗幼兒園大班學生走進修文縣實驗小學的課堂,認真聽講

  修文縣實驗幼兒園大班學生走進修文縣實驗小學的課堂,認真學做

  小朋友們在修文縣實驗小學里觀摩語文、數學、英語課堂,走進教室安安靜靜聆聽、認認真真思考、積極踴躍地回答,用文明的言行與精彩的表現贏得了哥哥姐姐們的陣陣掌聲;在美術課堂,小朋友們積極發揮自身的想象力和創造力,捏出自己腦海中喜愛的泥塑,將之具象地呈現在大家眼前;在音樂課堂,小朋友們伴著優美的旋律、歡快的節奏蹦蹦跳跳。

  修文縣實驗幼兒園大班學生走進修文縣實驗小學的美術課堂,積極發揮自身的想象力和創造力捏出自己喜愛的泥塑

  在修文縣實驗小學科技館里,修文縣實驗幼兒園大班學生正在專注觀察

  豐富有趣的課堂教學引發了小朋友們的關注,而該校精彩的課外拓展更是激發了小朋友們極大的興趣。在修文縣實驗小學科技館,小朋友們體驗到科學的奧秘,那專注的小眼神,展現出對科學知識極大的渴望;在修文縣實驗小學科技實驗基地“稼園”里,小朋友們又體驗農事,感知到有溫度的生命課堂。

  在修文縣實驗小學科技實驗基地“稼園”里,修文縣實驗幼兒園大班學生體驗農事、觀察農作物生長

  與小學“初見面”的修文縣實驗幼兒園大班學生

  160名修文縣實驗幼兒園大班學生走進修文縣實驗小學,與小學“初見面

  此次修文縣實驗小學、修文縣實驗幼兒園聯合開展的幼小銜接活動,讓幼兒通過親眼觀察、親耳聆聽、親身體驗扎扎實實地感受了一把快樂有趣的小學生活;同時也幫助幼兒及家長化解了幼小銜接的焦慮,引導家長遵循孩子成長的規律,護航幼兒園大班孩子順利過渡到小學并熟悉小學校園環境、了解小學生活模式,激發了孩子們的入學愿望以及對小學生活的向往之情。

 ?。ㄍㄓ崋T 羅慶蘭)

  編輯:彭小云

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片