烏當區多措并舉為中考保駕護航

發布時間:2021-06-25 10:22   來源:美麗烏當  

  為在中考期間保證學生有一個寧靜、和諧的考前復習、休息和考試環境。連日來,烏當區綜合行政執法局對城區內各建筑施工、娛樂行業、五金加工等可能產生噪音污染的單位進行排查,保障安寧的考試環境。

圖片

  同時,全區多部門開展聯合執法,對烏當區中考期間考點周邊環境秩序進行治理和維護。嚴禁考場周圍50米范圍內噪音企業、娛樂場所、五金加工等產生噪音污染作業。對違法規定的單位及個人嚴格按照相關規定嚴重查處。截止目前,共發放《關于加強2021年度中、高考期間環境噪聲監督管理的通告》500余份。

圖片

  據了解,在考試當日,執法部門將集中投入執法力量,全力以赴保障考生復習和考試的外部環境。各崗位執法人員將加大日間巡查,對可能影響考生學習、考試的各類舉報,第一時間受理處置。

圖片

  同時,中考期間如出現高溫、汛情、大風等極端天氣,執法部門將及時啟動應急預案,積極配合相關部門加強秩序疏導和服務考生,確保中考秩序良好。

圖片

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片