花溪區開展2021年基干民兵應急隊伍基地化輪訓

發布時間:2021-06-25 10:14   來源:浪漫花溪高原明珠  

  6月24日,花溪區組織基干民兵應急隊伍在貴安新區云漫湖訓練基地開展輪訓。

圖片

  據了解,此次訓練采取理論授課與實際操作相結合的方式進行。其中,理論學習通過個人自學、宣講輔導、討論交流等方式,組織參訓人員學習黨的軍事創新理論、軍兵種常識、非戰爭軍事行動知識等,夯實參訓人員理論基礎;實際操作通過輔導授課、觀摩學習等方式,對衛生與救護、單兵戰術動作、拋投手榴彈等項目進行實地培訓,提升民兵隊伍專業水平。

圖片

  訓練中,全體參訓人員充分發揚“不怕苦、不怕累”的精神,以飽滿的熱情、昂揚的斗志,高標準、高質量地按照規定科目進行訓練。

  “這次集訓,按照民兵集訓大綱要求,要完成共同基礎科目訓練以及任務行動訓練和專業訓練,時間不少于12天96個小時。通過此次集訓,不但培養了參訓人員各項技能,還提升了整體實戰能力和面對突發事件、急難險重任務時的迅速反應能力,為下一步開展民兵訓練奠定了基礎。同時,為慶祝建黨100周年,我們要充分發揚優勢,堅持高標準嚴要求,切實做好防風險、保安全、顧穩定等各項任務。”區人武部民兵教練員陳熙川介紹道。

  編輯:彭小云

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片