花溪區關于第二劑新冠病毒疫苗接種的溫馨提示

發布時間:2021-06-25 10:13   來源:浪漫花溪高原明珠  

  根據貴州省人民政府對新冠病毒疫苗分步接種的工作安排,花溪區將于6月30日前完成新冠病毒疫苗第二劑的接種工作?,F將有關問題溫馨提示如下:

  一、接種對象

 ?。ㄒ唬┙臃N第一劑新冠病毒滅活疫苗(Vero細胞,兩劑次)間隔滿21天的人群。

 ?。ǘ┙臃N第一劑重組新冠病毒疫苗(CHO細胞,三劑次)滿28天的人群。

  二、接種方式

 ?。ㄒ唬┰谖覅^新冠病毒疫苗接種點接種第一劑的居民朋友,系統將按照供苗情況自動給滿足接種間隔的人群發送第二劑接種短信,短信上將明確接種的具體時間與地點。屆時可憑短信通知在規定時間段前往指定接種點進行第二劑新冠病毒疫苗接種。

 ?。ǘ┰谳爡^外接種第一劑,但現居住在花溪區的居民朋友,請攜帶第一劑新冠病毒疫苗接種憑證(注:可到當地防疫部門出具),直接到現居住地新冠病毒疫苗接種點預約接種。

  三、注意事項

 ?。ㄒ唬┙臃N人員必須攜帶本人身份證原件。

 ?。ǘ┤粼诒据爡^接種第一劑6周后,仍未收到接種第二劑短信通知或本轄區網格員入戶通知的居民朋友,請撥打第一劑接種單位電話進行咨詢。

 ?。ㄈ?月1日起,將恢復為居民朋友第一劑次新冠病毒疫苗的接種。

  請大家及時關注相關信息,感謝廣大居民朋友的理解、支持和配合!

  貴陽市花溪區疾病預防控制中心

  2021年6月24日

  編輯:彭小云

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片