云巖區食品安全檢測機構開放日活動舉行

發布時間:2021-06-25 09:52   來源:貴陽網-貴陽日報  

  6月23日,云巖區食品安全檢測機構開放日活動舉行。云巖區人大代表、政協委員、食安委成員部門代表近20人,走進云巖區食品安全承檢機構貴州省檢測技術研究應用中心,圍繞食品安全檢驗檢測工作進行實地觀摩、座談交流。

  據了解,食品抽樣檢測工作是防控食品安全風險、實現科學監管的重要手段。作為云巖區2021年食品安全宣傳周系列活動之一,舉行此次開放日活動,旨在增進社會公眾對食品檢驗檢測工作的了解和認識,推動企業落實主體責任,引導媒體和社會公眾積極參與監督,讓社會各界支持食品安全監管工作,共同把好食品安全關,提升社會大眾對食品安全的信心。

  活動當天,參會代表走進云巖區食品安全承檢機構貴州省檢測技術研究應用中心,通過聽取實地介紹、參加科普講座等方式,了解食品安全檢測機構的工作職責、工作程序、檢驗流程、實際運作的檢驗檢測項目。參會代表參觀了物理室、制樣室、免疫分析室、微生物及分子生物實驗室、菌種儲藏室、細菌培養室、樣品處理室、液相色譜質譜室等,零距離了解食品檢測工作流程、食品安全監測手段和食品安全檢測大數據平臺。

  隨后,云巖區市場監管局牽頭組織參會代表在貴州省檢測技術研究應用中心觀看《食在云巖》食品安全宣傳片并舉行座談會。

 ?。ㄙF陽日報融媒體記者 梁婧)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片