中考今日開考!這份考場規則請收好

發布時間:2021-06-25 08:19   來源:貴陽網  

考生答題需要注意哪些事項?

考試提前多少分鐘進入考場?

答題時需要注意什么?

……

貴陽市2021年中考今日(6月25日)開考

一起來看具體內容

考試時間及科目

中考考生注意事項

一、考生要妥善保管《準考證》和《準考證》密碼,不應過早刮開密碼區??忌谝幎ǖ臅r間登錄指定網址,輸入報名號和密碼可以查詢考試成績、網上填報志愿、查詢錄取結果以及在錄取期間網上補報志愿??忌仨毐9芎米约旱拿艽a,因密碼泄露造成個人信息被篡改由本人負責。

二、錄取期間,因停電、網絡中斷等不可預知原因或不可抗力因素造成網上招生錄取中斷時,經市教育局核定,網招時間順延。

三、網上錄取結束后,已被錄取的考生必須在 2021年8月10日前持《準考證》《中考成績通知單》原件到錄取學校報到。因故不能如期報到者,學生或學生的法定監護人應持相關證明,及時向錄取學校申請延期報到,學校應保留其入學資格。

四、考生必須在規定的開學時間到錄取學校辦理入學手續并注冊學籍。因故不能如期到校注冊者,學生及其家長或法定監護人應持相關證明,在開學后十個工作日內向學校申請延期辦理入學手續,學校保留其入學資格。對開學后十個工作日內不到錄取學校報到注冊的,也未辦理延期入學手續的,視其自動放棄,取消其入學資格,同時不再補辦學籍手續。

五、考生不得到非錄取學校就讀。凡在非錄取學校就讀的,一律不予辦理普通高中學籍。

六、無普通高中學籍的學生不能參加貴州省普通高中學業水平考試,無法取得普通高中畢業證書或結業、肄業證書,在高考報名時不能作為應屆畢業生報考,不享受應屆高中生相關待遇。

考試規則

一、考生自覺服從監考人員管理,不得以任何理由妨礙監考人員等考試工作人員履行職責,不得擾亂考場及其他考試工作地點的秩序。

二、考生憑《準考證》在每科考前30分鐘(第一科為考前35分鐘)進入考場,對座位號入座,并將準考證放在考桌左上角,以便查對。開考鈴響后,才能開始答題。

三、考生應主動接受監考人員按規定進行的身份驗證和對隨身物品等進行的必要檢查。

四、考生可攜帶必需的鋼筆、鉛筆、圓規、三角板等文具進入考場,其他物品不準帶入考場。所有學科考試,均不允許使用科學計算器。

五、考生嚴禁攜帶任何書籍、稿紙、通訊工具、攝影、錄像、錄音等電子產品和電子存儲記憶錄放設備,以及涂改液、修正帶等物品進入考場。

六、開考后30分鐘考生不得進入考點,進入考場的考生在考試結束前30分鐘,才能交卷出場。

七、考生接到試卷和答題卡后,立即檢查試卷、答題卡有無缺頁、白頁等異常情況,如有問題,及時報告監考教師。對試題有疑難時,不準向監考人員詢問;如不涉及試題內容而屬試卷分發錯誤和字跡模糊等問題,可舉手詢問。

八、答題卡中的選擇題用2B鉛筆填涂作答,填涂要規范(涂勻、涂實、涂滿、涂黑)。答題卡中非選擇題用0.5毫米黑色筆跡簽字筆在答題卡上規定區域作答,字跡要清晰,書寫要工整。不準用任何兩種及以上顏色筆交替書寫,不準用涂改液、修正帶涂改修正。答案書寫在試卷、草稿紙上一律無效。

九、除在試卷和答題卡上規定的區域填寫姓名和報名號、考場號、座位號外,不得作其他任何標記。

十、考生嚴格遵守考場紀律,在考場內保持安靜,認真答題。不準喧嘩,不準交頭接耳,不準傳遞答案,不準偷看他人答卷,不準夾帶、抄襲、有意讓他人抄襲或趁交卷的機會改錯補漏,不準冒名頂替、改名換姓請他人代考,不準傳遞文具、物品等,不準將試卷、答卷、答題卡或草稿紙帶出考場。交卷后,不準在考場附近逗留、嬉戲、談話、議論。

十一、考試終了時間一到,考生必須立即停止答題,在監考人員依序收齊答題卡、試卷、草稿紙后,根據監考人員的指令退出考場。

十二、考生如不遵守考試規則,不服從監考人員等考試工作人員管理,有違規、違紀、舞弊等行為的,視其情節和性質,按照《貴陽市初中學業水平考試違規違紀處理辦法》及有關規定進行處理。

初中學業水平考試考生答題注意事項

1、在設計印制試卷時,將《試題卷》與《答題卡》分開,考生不在《試題卷》上答題,對試題的作答全部在《答題卡》上進行,也就是說考生答題的所有信息都是通過《答題卡》傳遞給計算機的。因此,考生一定要按照規定答題,避免因出現信息傳遞的錯誤而造成嚴重的后果!

2、認真閱讀《答題卡》上的“選擇題答題樣例”、“注意事項”,做到正確填涂規范答題。

3、答題前,先將自己的姓名、報名號、座位號填寫清楚,并認真核準條形碼上的姓名和科目,先揭去保護層,然后在《答題卡》的規定的位置上貼好“條形碼”;一定要注意“缺考標記”只能由監考教師填寫,“缺考標記”一經填寫意味著該考生這個學科沒有成績,考生本人一定不能填寫。

4、選擇題的填寫一定使用2B鉛筆,按要求進行填寫,如果需要重填,必須將已填的用橡皮擦干凈。

5、填空題、解答題一律用0.5毫米的黑色簽字筆答在相應的答題框內。作圖題應先使用2B鉛筆繪出,確認后,再用0.5毫米黑色簽字筆描寫清楚,作圖的答案掃描圖像就可清晰可見。

6、保持《答題卡》清潔,不準折疊,不能弄破答題卡。

7、禁止使用涂改液、涂改膠條。

8、考試結束,將《答題卡》平整地放在課桌上,待監考人員收取。

考場規則和考生須知奉上

在此祝愿各位考生

超常發揮 金榜題名

  編輯:余楊智

  統籌:崔林林

  編審:鮮曉荻

yellow在线看片