烏當區召開統籌整合考核工作推進會

發布時間:2021-06-24 15:33   來源:美麗烏當  

  為貫徹落實好全省統籌整合考核工作動員部署會會議精神及省市相關培訓會議精神,安排部署烏當區統籌整合考核工作。6月23日,烏當區召開統籌整合考核工作推進會,區委副書記艾疆出席會議并講話,區委常委、常務副區長李立國,區委常委、組織部部長喻應雄,副區長王飛、蔣芳菊,區考核指標涉及單位負責人參加會議。

圖片

  會議傳達全省統籌整合考核工作動員部署及相關會議精神;通報“市縣年度考核2021年第一季度監測情況”;聽取烏當區統籌整合考核工作推進情況下步工作打算;區委組織部、區發改局、區財政局、區教育局、區衛健局分別匯報了落實省級綜合考核工作要求的思考和打算,區統計局、區農業農村局等單位圍繞高質量發展績效評價指標匯報了指標排名情況及半年預估情況。

  會議指出,實施年度綜合考核是深入貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神的實際行動,是深入貫徹落實習近平總書記關于干部考核工作重要論述的具體舉措,是服務推動全省經濟社會高質量發展的必然要求。全區各級各部門要深刻認識年度綜合考核的重要性和緊迫性,充分發揮考核的“指揮棒”“風向標”“助推器”作用,激勵全區廣大干部圍繞“四新”主目標“四化”主抓手狠抓落實,全力抓好年度考核工作。

  會議要求,要深入學習貫徹諶貽琴書記在全省統籌考核動員部署會上的講話精神,全面落實中央、省委和市委對加強統籌整合考核工作的部署要求,進一步統一思想、履職盡責、擔當作為;要始終堅持務實高效的原則,強化學習研究,準確把握年度綜合考核的核心要義,聚焦考核重點,抓好政治考核、高質量發展績效考核和黨建工作成效考核,強力推動“四新”“四化”的考核。要精細過程管理,嚴格督促考核,狠抓工作落實;要加強組織領導,注重統籌協調,嚴明組織紀律,確保烏當區統籌整合考核工作順利推進。

  會議強調,全區各級各部門要認真領會和落實好會議精神,進一步提高政治站位、壓實主體責任、健全工作機制,以強有力的舉措推進烏當區年度綜合考核工作落細落實。要通過高質量開展綜合考核,更好地發揮考核指揮棒作用,引導全區上下切實把思想觀念、工作重心轉到高質量發展上來,為烏當區實施“三新建設”,高質量打造“美麗烏當·花園之城”,在“強省會”五年行動中盡顯烏當新擔當新作為提供源源不斷的內生動力。

  會上,與會區領導還結合區實際和考核工作指標要求進行交流發言。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片