烏當區政協召開黨史學習教育專題學習會

發布時間:2021-06-24 15:33   來源:美麗烏當  

  6月21日,烏當區政協召開黨史學習教育專題學習會。區政協黨組書記、主席龍云出席會議并講話。黨組成員、副主席王遠航主持學習會,副主席趙小素,黨組成員、副主席嚴開華,副主席成龍及機關全體干部職工參加專題學習。

圖片

  專題學習采取領學的方式,原文學習了《論中國共產黨歷史》《中國共產黨簡史》《毛澤東 鄧小平 江澤民 胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》部分章節,集中觀看了反腐倡廉警示教育片。1名黨員同志交流了黨史學習教育體會,會議還采取閉卷答題的形式,組織全體干部職工進行了有關黨史知識測試。

圖片

  會議強調,黨史是一部非常豐富而厚重的教科書,要認真學、細細品。要切實把學習黨史精神落到實處;持續深入學,做到學有深度、學有見地;聯系實際學,做到學以致用、用以促學。要學出“四個意識”,旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要學出人民情懷,堅持為民履職盡責,不負重托,不辱使命;要學出擔當精神,發揮人民政協專門協商機構作用和優勢,廣泛凝聚共識、咨政建言,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

  會議要求,要以案為鑒、警鐘長鳴,不忘初心、牢記使命,自覺抵御歪風邪氣侵蝕,筑牢拒腐防變的思想防線,守住忠誠干凈擔當的行為底線。要不忘協作初心、繼續攜手前進,在旗幟鮮明講政治上更加堅決、在助力“三新建設”打造“美麗烏當•花園之城”上更有作為、在畫出團結奮進同心圓上更顯擔當、在助力增進民生福祉上更具實效,合力干出新時代人民政協的新樣子。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片