光榮在黨50年!南明區組織為老黨員頒發紀念章

發布時間:2021-06-24 15:13   來源:南明區融媒體中心  

區退役軍人事務局
舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式

  6月23日,區退役軍人事務局舉行“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年——光榮在黨50年”紀念章頒發儀式?,F場為24名“光榮在黨50年”的老黨員集中頒發紀念章。

圖片

  黨齡達到50年的黨員重溫入黨誓詞

  “我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”儀式上,與會全體黨員在領誓人的帶領下,舉起右拳,面向鮮紅的黨旗,重溫入黨誓詞。

  一百年征程浩蕩,五十載初心如磐。頒發儀式現場,工作人員為老黨員們戴上綬帶,局相關領導分批為現場24名光榮在黨50年的黨員代表戴上“光榮在黨50年”紀念章。伴著鏗鏘有力的進行曲,老黨員們胸前的紀念章格外耀眼,他們用手撫摸著紀念章,眼里有光,臉上有笑。據介紹,此次共發放44枚紀念章,考慮到部分高齡老黨員行動不便,儀式結束后,該局將分別前往部分老黨員家中,為他們送上這份“殊榮”。

圖片
圖片

  紀念章頒發儀式現場

  “能獲得這枚紀念章心情很激動,這是黨組織對我們老黨員的最高獎賞。”擁有52年黨齡的陶云倫表示,一百年來,黨的奮斗艱苦卓絕,黨的功勛彪炳史冊,作為一名共產黨員,他衷心希望黨和國家越來越繁榮昌盛。

圖片

  老黨員展示“光榮在黨50年”紀念章

  當天,省委黨校副教授崔樹芝以“‘四個自信’與歷史意識——深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想”為主題,結合自身經歷,與大家分享了入黨感受和成長歷程,為黨員們上了一堂精彩有趣的黨課,讓年輕黨員深受鼓舞。

  據悉,南明區共有3410名老黨員獲得“光榮在黨50年”紀念章。接下來,南明區將繼續做好紀念章頒發工作,并以此為契機,廣泛傳播優秀黨員的先進事跡,營造學習先進、爭當先進的良好氛圍,激發黨員發揮先鋒模范作用,為全區經濟社會發展注入榜樣的力量。

  西湖路街道黨工委

  舉行慶祝中國共產黨成立100周年“光榮在黨50年”紀念章集中頒發儀式暨主題文藝匯演

  6月23日,西湖路街道黨工委舉行了慶祝中國共產黨成立100周年“光榮在黨50年”紀念章集中頒發儀式暨主題文藝匯演。

圖片

  紀念章集中頒發儀式現場

  50年黨齡,50載光榮,濃縮在一枚沉甸甸的紀念章里,紀念著一段段不平凡的歲月。西湖路街道共有119名滿50年黨齡的老黨員,儀式上,街道為41名老黨員代表頒發了“光榮在黨50年”紀念章,其他因年紀大、行動不便不能來現場領取的老黨員,西湖路街道黨工委將走訪慰問上門頒發,伴隨著一枚枚滿載榮光的紀念章,把黨的關懷和溫暖傳遞到每一位老黨員心坎上。獲得紀念章的老黨員們紛紛表示,在中國共產黨成立100周年之際獲頒紀念章,感到十分神圣光榮,深切感受到了黨中央對老黨員的關懷,將永遠牢記入黨誓詞,永葆革命青春,做一名永不褪色的共產黨員。

圖片
圖片

  活動現場

  儀式上,還舉行了慶祝中國共產黨成立100周年主題文藝匯演,由西湖路街道各社區居委會和南明小學帶來的《走進新時代》《永遠跟黨走》《我和我的祖國》等精彩節目依次上演,通過歌舞朗誦等形式,唱響今天的好生活,歌頌祖國的好未來,充分表達出大家愛黨愛國的赤誠之心和奮發向上的精神風貌。

中華南路街道黨工委
舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式

  為切實做好“光榮在黨50年”紀念章頒發工作,6月23日,中華南路街道黨工委舉行了“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式。

圖片

  紀念章頒發儀式現場

  儀式上,街道領導班子成員為到場的22名黨齡達到50年、一貫表現良好的老黨員代表頒發紀念章,并送上誠摯的祝福。沉甸甸的紀念章述說著歷經崢嶸歲月的忠誠與光榮,讓黨員們深切感受到了黨中央的關懷和溫暖。老黨員們紛紛表示,要繼續發揮榜樣作用,貢獻余熱,為黨和人民的事業不懈奮斗,以實際行動向中國共產黨成立100周年獻禮。

  據悉,對于年紀大行動不便的老黨員,社區黨支部書記將親自去到老黨員家中,為他們送去紀念章,了解他們的生活情況,聆聽他們的教誨,帶去黨的關懷與溫暖。

  編輯:胡家歡

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片