貴陽高新區開展2021年“貴州生態日”宣傳活動

發布時間:2021-06-24 15:21   來源:高新視界-貴陽高新區  

  近日,高新區規劃建設局聯合貴州科學城辦在沙文園開展以“綠色發展高質量 生態文明出新績”為主題的“貴州生態日”宣傳活動?,F場通過發放宣傳單、手冊等形式,調動廣大市民參與生態環境保護的熱情,營造“保護生態環境,人人參與,人人有責”的良好氛圍。

  在德旺佳連鎖超市門口,工作人員正在忙碌地向企事業職工、附近居民講解生態環境的科普知識,從生態環保、垃圾分類、噪音污染到核與輻射等。居民黃阿姨告訴記者:“通過今天的宣傳,知道了垃圾要分類,分類了就能變廢為寶,不分類會造成環境污染。”另一位參與活動的居民張然說:“通過宣傳,希望能夠呼吁大家共同來維護‘山青水秀’的貴州,讓大家有一個更好的環境。

  此次活動,高新區規劃建設局共發放各類環保宣傳手冊800份,宣傳單1000份,環保袋200余個,通過宣傳活動,進一步提高了居民群眾的綠色發展意識、高質量生產意識。

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片