貴陽白云區啟動食品安全宣傳周活動

發布時間:2021-06-24 09:46   來源:貴陽網-貴陽日報  

  為進一步推進食品安全工作,6月23日,白云區啟動了2021年食品安全宣傳周活動。白云區食安委成員單位、轄區食品生產企業、集體用餐配送企業、超市農貿市場代表及群眾代表等150余人參加啟動儀式。

  據了解,此次食品安全宣傳周主題為“尚儉崇信,守護陽光下的盤中餐”。食品安全宣傳周期間,白云區各鄉(鎮、街道)食安辦將結合本地實際和特色,在轄區內組織開展活動,同時,白云區食安委各有關部門將動員和指導各類社會團體、市場主體、協(學)會,廣泛開展面向廣大消費者、食品從業者的誠信從業、知識普及等主題宣傳活動。通過形式多樣、內容豐富的食品安全宣傳活動,進一步提高轄區居民群眾食品安全意識,動員社會公眾積極參與到食品安全監督監管中來。

  啟動儀式上,康師傅(貴陽)飲品有限公司、永輝超市(云泰廣場店)、貴州翼佰團膳餐飲管理有限公司作為企業代表承諾確保食品安全,轄區30余家食品生產經營單位現場簽訂《食品安全承諾書》。

 ?。ㄔ趰?nbsp;貴陽日報融媒體記者 梁婧)

  編輯:李華瑩

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片