開陽縣“紅色遺址上黨課、感悟初心踐使命”主題黨日活動暨“永遠跟黨走、同唱一首歌”群眾性主題宣傳教育活動舉行

發布時間:2021-06-24 10:00   來源:開陽發布  

  6月22日,開陽縣“紅色遺址上黨課、感悟初心踐使命”主題黨日活動暨“永遠跟黨走、同唱一首歌”群眾性主題宣傳教育活動在花梨鎮清江村洛旺河渡口紅軍戰斗遺址舉行。

圖片

  貴陽市委黨史學習教育第十巡回指導組組長肖明超,開陽縣委書記王啟云,縣人大常委會主任李必勇、縣政協主席劉文筑等縣四班子領導參加?;顒佑煽h委常委、縣委宣傳部長周瓊主持。

圖片

  知所從來,方明所去。在洛旺河渡口紅軍戰斗遺址前,王啟云以真摯的情感、樸素的語言,為廣大黨員干部上了一堂生動的黨課。一個個感人至深、催人奮進的黨史故事,讓大家深切感受到了革命先輩們堅如磐石的信仰信念、一心為民的公仆情懷、敢闖敢試的擔當精神以及清廉務實的優良作風。

圖片
圖片

  王啟云說,百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。100年以來,我們黨帶領人民創造了一系列輝煌歷史,使中華民族實現了從站起來、到富起來、再到強起來的偉大飛躍,迎來了實現中華民族偉大復興的光明前景。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當,作為基層黨員干部,要勇于肩負起時代賦予的重任,時刻牢記習近平總書記對貴州的殷切囑托,深刻把握中央和省委、市委、縣委的各項部署要求,通過學黨史、悟思想,做到辦實事、開新局,積極為開陽高質量發展作出貢獻。

圖片
圖片

  王啟云要求,要不斷加強學習,堅持以黨史學習教育為抓手,先學一步、深學一層,做到學有所思、學有所獲、學以致用,不斷提高在各種復雜形勢下思考問題、發現問題、解決問題的能力。要結合這一次黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,深入一線察民情,全面了解掌握群眾所需、所急、所難,回應好群眾訴求、踐行好為民初心,以實際行動贏得群眾的認可和點贊。要主動擔當有為,堅持以求實為榮、以務實為本、以落實為責,不做表面文章、不?;ㄈC腿,在真抓實干上帶好頭、作表率,形成真抓實干的風尚和導向。要進一步強化自我修煉,把黨規黨紀內化于心、外化于行,結合黨史學習教育,用黨的光榮傳統和優良作風涵養黨性修養、守牢廉潔底線,切實筑牢拒腐防變的“防火墻”。

  以史為鑒,向史而新。王啟云強調,廣大黨員干部要切實做到學史增信、學史明理、學史崇德、學史力行,從百年黨史中汲取進步的智慧和力量,增強發展的底氣和信心,以奮斗奮進干出實績實效,彰顯黨史學習教育特色成果。

  精彩深刻的講課如響鼓重錘,引得現場掌聲持久不斷。隨后,王啟云帶領預備黨員進行入黨宣誓、老黨員重溫入黨誓詞,大家共同舉起右手,發出了為共產主義奮斗終身的錚錚誓言。

圖片
圖片
圖片
圖片

  當天,大家還共同觀看了情景劇、快板《洛旺河戰役》,舞蹈《我心中的“河”》等節目。最后,200余名黨員干部、群眾代表手舉黨旗,共同高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,用激昂的旋律、嘹亮的歌聲抒發對黨的熱愛,向黨的百年華誕獻禮。

圖片

  據悉,此次活動由開陽縣與貴州省廣播電視臺聯合舉辦,貴州廣播電視臺團隊對活動進行了全程錄制,后期將在貴州衛視相關欄目及動靜APP、微信視頻號、抖音等媒體平臺相繼推出。

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片