貴州省中醫藥大會召開 諶貽琴李炳軍作批示

發布時間:2021-06-24 09:41   來源:貴州日報  

6月23日,全省中醫藥大會在貴陽召開,省委書記、省人大常委會主任諶貽琴,省委副書記、省長李炳軍作批示。副省長王世杰出席會議并講話。

諶貽琴在批示中指出,中醫藥是中華文明的瑰寶,也是貴州的一張靚麗名片。全省各級各有關部門和廣大中醫藥工作者要深入學習貫徹習近平總書記關于中醫藥工作的重要指示精神和視察貴州重要講話精神,充分發揮貴州獨特的生物資源優勢、生態環境優勢和氣候資源優勢,傳承精華、守正創新,堅持中西醫并重,突出民族醫藥特色,唱響“貴州良藥”品牌,持續鞏固貴州道地中藥材主產區的歷史地位,努力推動貴州中醫藥事業和產業高質量發展,向著中醫藥強省的目標大踏步前進,為建設健康貴州、實現經濟社會高質量發展作出新貢獻。

李炳軍在批示中指出,近年來,我省中醫藥發展取得長足進步,有力增進了人民健康福祉。要認真貫徹習近平總書記關于中醫藥工作的重要指示精神和視察貴州重要講話精神,堅持中西醫并重,堅持現代化、產業化方向,強力推進中醫藥產業優強工程、中醫藥人才黔醫雁翔工程、中醫藥傳承創新工程,培育一批叫得響的中醫藥品牌和品種,加快建設中醫藥強省,為建設健康貴州、服務高質量發展作出更大貢獻。

會議強調,各地、各部門要深入貫徹習近平總書記重要指示批示精神,站在文化自信、護佑人民生命健康、助推經濟高質量發展的高度,加快發展中醫藥產業,建設完善中醫藥服務體系,增加中醫藥服務供給,狠抓中醫藥人才隊伍建設,推進中醫藥科學研究和技術創新,匯聚中醫藥發展合力,努力推動貴州從中醫藥資源大省向中醫藥強省邁進。

(記者 杜高富)

  編輯:汪東偉

  統籌:吳亞鵬

  編審:干江沄

yellow在线看片