開陽縣委理論學習中心組召開專題學習(擴大)會議

發布時間:2021-06-24 09:42   來源:開陽發布  

  6月22日,開陽縣委書記王啟云主持召開縣委理論學習中心組“黨的十八大以來的歷史”暨習近平總書記視察貴州重要講話精神專題學習(擴大)會議。

  市委黨史學習教育第十巡回指導組組長肖明超到會指導??h委副書記、縣長孫昕,縣人大常委會主任李必勇,縣委常委、縣人大、縣政府、縣政協領導班子成員,縣經開區管委會、縣法院、縣檢察院、縣委黨校主要負責人參加。

圖片

  與會人員集體觀看了“國史講堂”系列理論視頻之“黨史微課”系列之《十八大以來的歷史性成就體現在哪些方面》,學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想問答》相關章節、習近平總書記視察貴州重要講話精神等;縣領導、參學單位代表圍繞“黨的十八大以來的歷史”專題學習內容,緊扣鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接方面作主題交流發言。

圖片

  指導組指出,開陽縣委高度重視黨史學習,政治站位高,組織保障有力,特色亮點突出,學習形式新穎,取得了積極成效。希望大家要深刻領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,充分認識開展黨史學習教育的重大意義,切實增強黨史學習教育的責任感和使命感;要牢牢把握黨史學習教育的重點任務,高標準高質量抓好黨史學習教育工作,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行;要加強組織領導,將黨史學習教育與我為群眾辦實事緊密結合,持續推動黨史學習教育取得扎實成效。

圖片

  王啟云對指導組針對開陽縣黨史學習教育提出的寶貴意見表示感謝,要求各參學單位按照指導組的要求認真抓好落實,并強調,全縣上下要把學習黨史與學懂弄通新時代的創新理論結合起來,做到忠誠干凈擔當,切實把學史成果轉化為不可撼動的理想信念,把黨性修養轉化為為民服務的具體實踐。要把學習黨史與提高解決各項工作能力本領結合起來,在做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、繼續加大生態環境治理力度、發展更加公平開放的營商環境等方面下實功,將黨史的學習效果切實轉化為群眾的獲得感、幸福感和安全感。要把學習黨史與為人民守初心為民族擔使命結合起來,聚焦鄉村大振興、產業大集聚、通道大建設“三大任務”,發動現代化工業園區、港城經濟區、富硒產業集聚區“三大引擎”,推動“四化同步”發展,真正做到黨史學習教育和中心工作“兩不誤、雙促進”。

  王啟云要求,要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,學深悟透習近平總書記視察貴州重要講話精神,堅決做到共識統一、知行合一。要始終圍繞“四新”目標、抓實“四化”任務,苦干實干、全速沖刺,全力做到有所突破、有所提升,確保各項目標任務高質量完成。要全力搶抓“強省會”五年行動的重大機遇,對標對表省委、市委決策部署,精準細化分解,壓緊壓實責任,堅持具體化、事項化、項目化、清單化,不斷推動黨史學習教育走深走實,奮力開創經濟強百姓富生態美的開陽高質量發展新篇章,以優異的成績喜迎建黨100周年

  市委黨史學習教育第十巡回指導組成員,縣委各部委、縣直各部門、各鄉(鎮、街道)及相關企業黨(工)委主要負責同志參加。

  編輯:李奕璇

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片