雙龍經濟區管委會主任常文松赴小碧鄉開展“我為群眾辦實事”實踐活動,調研基層黨建工作

發布時間:2021-06-23 10:51   來源:今日雙龍  

  6月22日,雙龍經濟區黨工委常務副書記、管委會主任常文松率隊赴小碧鄉開展“我為群眾辦實事”實踐活動暨調研基層黨建工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,結合黨史學習教育,始終把學黨史與辦實事有機結合,把學習成效轉化為工作動力和成效,不斷增強群眾獲得感、幸福感、安全感。

  在小碧鄉大地村民族活動文化廣場,常文松看展板、聽匯報,詳細了解大地村村情、農村安全飲水項目建設等情況。他指出,農村安全飲水項目事關廣大群眾的切身利益,是一項事關民生、意義深遠的民生工程。要抓緊抓實抓細,進一步完善施工計劃,搶抓工程進度,盡早惠及民生。

圖片

  在小碧鄉甘莊村,常文松參觀了黨建示范點“多彩屯上·甜蜜甘莊”展示墻,了解了該村發展規劃、村集體收入、服務群眾及黨建示范點創建情況。他強調,要聚焦“一個體系、三個建成”目標,抓好“興港先鋒·十星閃耀”黨建示范帶創建工作,全力確保黨建示范帶創建工作抓出成效、抓出特色、抓出品牌。

圖片

  調研中,常文松強調,小碧鄉黨委、政府要進一步提高政治站位,圍繞“一個體系、三個建成”目標要求、“一個主導、兩大支撐”產業方向及“強省會”五年行動各項工作部署等,服務發展大局。要堅持問題導向,全面做好服務保障重點項目建設、化解歷史遺留問題、確保社會安全穩定、盤活鄉村資源資產等重點工作。要全面固本強基,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要精心組織,嚴把程序關,做好換屆選舉工作。要全力打造堅強堡壘,不斷增強基層黨建“政治引領”、基層組織“典型引領”、基層黨員“先鋒引領”和基層治理“創新引領”。要聚焦“五個過硬”要求,圍繞強化“四力”、保持“四勁”,把好“選、育、管、用”四關,抓好班子隊伍建設。要持之以恒正風肅紀,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

  經濟區有關部門(單位)主要負責人,小碧鄉有關負責人參加。

  編輯:彭小云

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片