趙德明:帶著深厚感情把黨的歷史學習好領悟好 以優異成績慶祝建黨100周年

發布時間:2021-06-17 08:37   來源:貴陽網-貴陽日報  

6月15日,省委常委、市委書記、市委黨史學習教育領導小組組長趙德明主持召開市委常委會和貴安新區黨工委會議暨市委黨史學習教育領導小組第二次會議,審議《貴陽貴安“我為群眾辦實事”實踐活動實施方案》,研究部署有關工作。省政協副主席、市委副書記、市長、領導小組副組長陳晏出席。

省委黨史學習教育第十七巡回指導組副組長雷何林到會指導。市人大常委會主任孫登峰,市政協主席石邦林,省大數據局局長、市委副書記馬寧宇,市委常委,市政府、市政協和貴安新區有關領導同志,市法院院長、市檢察院檢察長參加。

會議指出,黨史學習教育開展以來,全市上下堅決迅速貫徹落實黨中央和省委要求,切實提高政治站位,深化思想認識,精心組織、扎實推進,實現了良好開局。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,帶著深厚感情把黨的歷史學習好、領悟好,倍加愛護和珍視黨的歷史,深刻感悟思想偉力,推動黨史學習教育高質量開展,以優異成績慶祝建黨100周年。

會議強調,要自覺對標對表黨中央和省委部署要求,注重用好貴州省工委舊址、息烽集中營革命歷史紀念館等紅色資源,挖掘“三線精神”的時代價值,確保規定動作做到位、自選動作做扎實,努力打造黨史學習教育的特色亮點。要緊盯關鍵節點掀起熱潮,超前謀劃、精心組織,大力營造同慶百年華誕、共鑄歷史偉業的濃厚氛圍,引導黨員干部把學習教育之效轉化為實干之力,大力實施“強省會”五年行動,奮力當好闖新路、開新局、搶新機、出新績的排頭兵。

會議強調,要堅守為民情懷辦好實事,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,既要立足當前,聚焦群眾反映的“急難愁盼”問題,逐一破解、逐一銷號、逐一完善;又要著眼長遠,抓緊補齊民生領域的短板弱項,辦好一批實實在在的民生實事。要力戒形式主義、官僚主義,堅持領導干部以上率下,狠抓重點任務落實,真正把實事辦好、好事辦實。要逐級壓實責任,以督導促落實、以督導促提升,推動全市黨史學習教育扎實開展、取得實效。

各區(市、縣、開發區)、貴陽市和貴安新區有關單位主要負責人參加。

貴陽日報融媒體記者 廖黎明

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片