貴陽市委常委會和貴安新區黨工委召開會議 傳達學習貫徹習近平總書記重要指示精神調度安全生產和社會穩定工作

發布時間:2021-06-16 08:33   來源:貴陽網  

6月15日,市委常委會和貴安新區黨工委召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記對湖北十堰市張灣區艷湖社區集貿市場燃氣爆炸事故重要指示和李克強總理批示精神,省委書記諶貽琴和省委副書記、省長李炳軍有關批示精神,調度安全生產和社會穩定工作。省委常委、市委書記趙德明主持并講話,省政協副主席、市委副書記、市長陳晏講話。

市人大常委會主任孫登峰,市政協主席石邦林,省大數據局局長、市委副書記馬寧宇,市委常委,市政府、市政協和貴安新區有關領導同志,市法院院長、市檢察院檢察長參加。

會議強調,習近平總書記的重要指示、李克強總理的批示,充分體現了黨中央、國務院對人民群眾生命安危的高度關注和深切關懷,為我們進一步加強安全生產和維護社會穩定指明了方向。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和李克強總理批示精神,認真落實省委、省政府的安排部署,切實增強做好安全穩定工作的政治自覺,強化底線思維和憂患意識,統籌好發展和安全,持續打好防范化解重大風險攻堅戰,堅決遏制重大突發事件發生,切實維護人民群眾生命財產安全和社會穩定,為建黨百年營造良好氛圍。

會議強調,全市上下要深刻吸取近期發生的重大事故教訓,對?;?、油氣管道、消防安全、道路交通、建筑施工等重點領域認真開展隱患排查,全面系統、動真碰硬整治風險隱患,確保各類隱患排查到位、整治到位。各級各部門“一把手”要切實承擔起“促一方發展、保一方平安”的政治責任,時刻繃緊安全生產和社會穩定這根弦,認真履職盡責,主動擔當作為,真正做到守土有責、守土擔責、守土盡責。要成立市級督導組,深入一線、深入企業、深入車間,督促指導各地、各部門深入推進排查整治工作。要用好大數據手段,強化對隱患排查整改的監管,確保隱患逐一整改、逐一銷號,對排查不到位、整治不徹底、責任不落實,弄虛作假、隱瞞實情的,堅決依法依規嚴肅追責問責。

會議要求,貴陽市、貴安新區各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和李克強總理批示精神,堅持人民至上、生命至上,深刻吸取教訓,認真進行反思,舉一反三開展好安全隱患、社會風險大排查大整治,搭建安全監管大數據平臺,充實安全監管力量,加大安全宣傳力度,提高全民安全意識,為慶祝建黨100周年營造安全穩定的社會環境。

各區(市、縣、開發區)、貴陽市和貴安新區有關單位主要負責人參加。 

(貴陽日報融媒體記者 廖黎明)

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片