貴陽市長陳晏開展“我為群眾辦實事”實踐活動暨調研棚戶區老舊小區改造工作

發布時間:2021-06-15 08:25   來源:貴陽網-貴陽日報  

6月14日,市委副書記、市長陳晏在云巖區、南明區開展“我為群眾辦實事”實踐活動暨調研棚戶區老舊小區改造工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,堅持為民宗旨推進“三改”工作,努力為群眾創造高品質生活,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

副市長林剛,市政府秘書長許俊松參加。

當天,陳晏來到西出口老舊小區察實情訪民意,認真聽取群眾對老舊小區改造的意見和建議,詳細了解水、電、氣等供給情況,強調要精準對接群眾生活需求,不斷提升公共服務供給水平。在興隆片區老舊小區改造項目現場,陳晏仔細查看基礎設施、立面道路改造等情況,強調要做到美觀與實用相結合,確保風格統一、色彩協調、經久耐用。隨后,陳晏來到人民大道永樂路及周邊棚戶區改造項目,看展板、聽匯報,詳細了解改造項目規劃設計、施工進度、配套設施等情況,強調要堅持政府主導、市場化運作,統籌推進棚戶區改造和基礎設施建設,確??鞂嵤?、快見效。在啤酒廠地塊周邊棚戶區改造項目現場,陳晏叮囑相關負責人既要算好投入產出“經濟賬”,更要算好為民服務“民心賬”,大力度快速度推動項目建設,加快改善人居環境,創造高品質生活空間。

陳晏在調研中強調,全市各級各有關部門要堅持以人民為中心的發展思想,把群眾滿意作為推進“三改”工作的基本標準,從群眾最迫切、最需要的地方改起,真正把好事辦好、實事辦實。要更加注重規劃設計,統籌考慮空間規劃、功能定位和城市風貌,實現群眾生活改善和城市功能品質的雙提升。要更加注重改造實效,統籌推進管網改造、道路建設和配套服務設施建設,讓群眾生活更方便、更幸福。要更加注重項目品質,積極引入有實力、有技術、有水平的企業參與“三改”,打造質量工程、精品工程、民心工程。要更加注重用地保障,做到地塊平衡和區域平衡相結合、低效用地和凈地相結合,確保改造項目早日建成、造福群眾。要更加注重群眾意愿,把問需于民、問計于民、問效于民貫穿工作全過程,著力解決老百姓的“急難愁盼”問題。要更加注重擔當作為,強化協調聯動,推動責任落實,確保按時高質量完成“三改”工作各項任務。

云巖區、南明區,市直相關部門主要負責人參加。

(貴陽日報融媒體記者 吳偉劍)

  編輯:高春春

  統籌:汪東偉

  編審:干江沄

yellow在线看片